Mon neveu Louis adore le citron.
Alors j'ai voulu lui faire du lemon curd pour manger sur ses crêpes.
J'espère qu'il va aimer!!
Ingrédients
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs entiers
- 100 gr de beurre en petits morceaux
- 2 beaux citrons non traités (zeste et jus)
Préparation
Dans une casserole moyenne, bien mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les autres ingrédients et mettre cette casserole au bain-marie.
Fouetter pendant 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière.
Laisser tiédir et mettre dans des petits pots fermés si vous voulez la garder au frigo quelques jours.
Recette de Trish Deseine (livre Petits plats entre amis)
Edit de 20h50 : Ben je viens de goûter, c'est vraiment très bon!! sur un sablé ou une crêpe, ça doit être excellent!!
Edit du 05.03.2014 : ben mon loulou a aimé aussi, et m'a déjà prévenu que je devrais en refaire!
Edit du 04.06.2014 : mes collègues profs d'anglais, qui connaissent le vrai lemon curd anglais, ont bien aimé aussi!