Bonsoir
Aujourd'hui une petite recette rapide est excellente (enfin, c'est ce que m'ont dit mes testeurs!).
Ingrédients:
- pommes
- sucre roux (ou sucre vanillé)
- vanille liquide (si sucre nature)
- speculoos
- crème entière liquide
- cannelle
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Les faire revenir dans un peu de matière grasse avec le sucre (à doser selon votre goût), puis mettre de l'eau et de la cannelle (aussi selon votre goût) et laisser mijoter. Les pommes doivent être fondantes mais pas en compote.
Laisser refroidir.
Disposer dans les verrines. Ajouter dessus des speculoos grossièrement écrasés.
Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre et de vanille (moi j'ai joué ma feignasse, j'ai utilisé mon syphon!). Dosez le sucre de façon à contrebalancer le goût sucré des pommes. Si celles-ci sont sucrées, ne pas en mettre trop dans la chantilly, et inversement.
Dresser la chantilly au dessus du biscuit écrasé au dernier moment et dégustez aussitôt (sinon la chantilly va s'affaisser, et ce ne sera plus très présentable, même si ça reste toujours excellent!).
Bon appétit!