Alors je suis désolée, les photos pour l'apéritif et l'entrée ne sont pas terribles, mais pris dans le déroulement de la soirée, nous avons oublié de faire des photos.
Les recettes feront l'objet d'autres articles, pour plus de clarté.
L'apéritif : le Clan des Siciliens
- sablé au parmesan et tomate cerise
- pizza calzone : sauce tomate maison, gruyère râpé et gorgonzola
- verrine little Italy : jambon cru, ricotta aux tomates séchées, mâche
- risotto au poulet
- Cocktail Bellini : vin champagnisé et nectar de pêche
- cocktail de fruits sans alcool : jus d'ananas, de framboise, d'orange, et sirop de cerise
L'entrée : le Café de la Plage
(désolée, photo faite le lendemain, il ne manque que les 2 crevettes de la décoration, et le citron était vert et non jaune, mais sinon, voilà la présentation dans l'ensemble).
Coquilles Saint Jacques au lait de coco
Le plat : le Bonheur est dans le Pré
Aumonière de veau (filet), épinards et brie, avec sauce au poivre (dans la mini-saucière) et lit de salade (feuille de chêne rouge, batavia, roquette et mâche, primevères, champigon). Vinagirette servie à part : vinaigrette classique (vinaigre balsamique, huile, sel, poivre) et vinaigrette au miel (recette dans un autre article).
Le dessert : le Mot de la Fin
La présentation est un peu légère, mais au moment de la faire, j'ai un peu cafouillé avec le siphon, l'espuma a giclé partout, obligée de nettoyer les dégâts ! en plus de cela, j'ai cassé ma pince à glace, car la glace au speculos était encore top dure.
- glace au speculos Maison
- smoothie aux fruits rouges, banane et jus de pommes (fait à la centrifugeuse le matin même)
- brochette au chocolat et espuma de noix de coco