Dîner presque parfait entre amis du 6 novembre 2010
Coquilles Saint Jacques au lait de coco
pour 15 noix de St-Jacques
• 1 échalote
• vin blanc
• ½ jus de citron vert
• 200 ml de lait de coco
• ½ gousse d’ail
• gingembre
• curcuma
Faites cuire les coquilles Saint-Jacques environ une minute dans de l'huile chaude en les retournant sans cesse.
Réservez-les.
Faire une réduction échalotes émincées + vin blanc + citron vert. Mouillez au lait de coco. Assaisonnez d’ail, gingembre et curcuma. Laissez cuire, mais évitez l’ébullition.
Compote de mangue à la vanille
Type de plat : Dessert
Nombre de personne : 2
Prix : Bon marché
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 10min
Temps de repos : 30min
Origine : Guadeloupe
Ingrédients :
2 mangues bien mûres
50ml d'eau
1cuillère à soupe de sucre roux
vanille liquide
3 pincées de cannelle moulue
Ustensiles :
Un couteau
Une casserole
Recette :
Couper la mangue en deux. Découper des petits carrés dans la chair à l'aide d'un couteau puis extraire la chair avec une cuillère. Découper la chair
sur le noyau.
Dans une casserole à feu doux, faire revenir les carrés de mangue.
Ajouter l'eau et le sucre, remuer.
Ajouter la vanille et la cannelle en remuant délicatement.
Laisser cuire durant 10min en couvrant.
Laisser refroidir durant 30min au frais.