Et voilà la recette que j'ai utilisée pour faire les cupcakes à la vanille pour mon anniversaire (avec glaçage au chocolat blanc et smarties).
Mes collègues ont goûté, verdict : avec le glaçage, c'est une tuerie!!
Cupcakes à la vanille
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 240 ml de lait
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C. Sortir votre œuf et le lait du réfrigérateur.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’au blanchissement du mélange.
Incorporer l’oeuf battu et le lait. Ajouter la farine et la levure.
Verser la pâte dans les moules en silicones (sinon, penser à les beurrer) et enfourner durant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, laisser refroidir légèrement et napper les muffins. Parsemer rapidement de smarties (ou autres décorations, mais les smarties ont eu du succès).