Risotto au poulet
Ingrédients :
- 220 g de riz spécial risotto (à grains ronds)
- 4 blancs de poulet
- 50 g de parmesan
- 1 oignon haché
- 10 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille chaud
- 1 pincée de graines de sésame (facultatif)
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir au beurre pendant 2 min, puis ajoutez les graines de sésame et versez le bouillon par-dessus.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez 2 min sur le feu.Mouillez avec le vin blanc, mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Ajoutez le parmesan et les cubes de poulet, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans les assiettes ou les verrines.